FRITZ!Box 7360 Service - Knowledge Base

FRITZ!Box 7360 Service

Klingeltöne für FRITZ!Fon einrichten

Am FRITZ!Fon können Sie verschiedene Klingeltöne auswählen. Zusätzlich zum Standardklingelton können Sie noch folgende spezielle Klingeltöne festlegen:

• unterschiedliche Klingeltöne für Ihre eingehende Rufnummern
  • Klingeltöne für bestimmte Telefonbucheinträge
  • Klingelton für wichtige Personen aus dem Telefonbuch der FRITZ!Box
  • Beltoon voor interne oproepen
  • Klingelton für den Weckruf

Außerdem können Sie die Lautstärke des Klingeltons im Menü des Telefons ändern. Dort können Sie auch festlegen, dass der Klingelton ansteigen soll.

Voorwaarden / Beperkingen

• Ein eigener Klingelton ist nur an einem FRITZ!Fon mit Farbdisplay nutzbar.
  • Für einen eigenen Klingelton muss an der FRITZ!Box ein USB-Speicher angeschlossen sein und der USB-Fernanschluss darf in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht für USB-Speicher aktiviert sein (unter "Heimnetz > USB-Geräte > Fernanschluss").

Hinweis:Nach dem Hinzufügen des eigenen Klingeltons können Sie den USB-Speicher wieder entfernen bzw. den USB-Fernanschluss wieder aktivieren.

• Es kann ein eigener Klingelton eingerichtet werden. Der Klingelton muss im Dateiformat MP3 mit einer Samplingrate von 16kHz, 22,5kHz, 32kHz, 44,1kHz oder 48kHz vorliegen und mindestens 8 Sekunden lang sein.

1 Eigenen Klingelton einrichten

Voorbereidingen

Op FRITZ!Fon zijn de comfortfuncties alleen beschikbaar als de DECT-versleuteling is ingeschakeld:

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Base Station".
  3. Schakel in de sectie "Security" de optie "Permit only secure DECT connections (recommended)" in.
  4. Klik om de instellingen op te slaan op "Apply".
  5. Als de optie was uitgeschakeld, moet je de FRITZ!Box vervolgens eenmalig opnieuw opstarten via de gebruikersinterface ("System > Backup > Restart").

Eigenen Klingelton hinzufügen

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Cordless Telephones".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefon auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klik op het tabblad "Ring Tones".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Klingelton hinzufügen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen" und wählen Sie den gewünschten Klingelton (MP3-Datei) aus.
  7. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".

Damit das Telefon diesen Klingelton verwendet, müssen Sie als Standardklingelton im Telefon den Eintrag "Eigener Klingelton" auswählen (siehe Abschnitt "Standardklingelton einstellen").

2 Standardklingelton einstellen

Den Standardklingelton verwendet das Telefon bei allen Anrufen, für die Sie in der Benutzeroberfläche die Einstellung "Handgeräteeinstellung", "Handgerät Externton" oder "Handgerät Internton" ausgewählt haben.

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blader tot het menupunt "Settings" en druk op "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Klingelton"
  4. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus.
  5. Sla de instelling op met "OK".

3 Unterschiedliche Klingeltöne für eingehende Rufnummern einrichten

Wenn Ihr Telefon auf mehrere Rufnummern reagiert, können Sie für jede Rufnummer einen speziellen Klingelton einrichten. So können Sie bei einem Anruf sofort erkennen, welche Rufnummer der Anrufer angerufen hat:

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Cordless Telephones".
  3. Klik bij desbetreffende telefoon op het knop (bewerken).
  4. Aktivieren Sie die Option "nur auf folgende Rufnummern reagieren".
  5. Legen Sie fest, auf welche Rufnummern das Telefon bei ankommenden Anrufen reagieren soll.

Hinweis:Nach der Zuweisung der Klingeltöne können Sie wieder die Option "auf alle Rufnummern reagieren" aktivieren.

6. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".
  7. Klik bij desbetreffende telefoon op het knop (bewerken).
  8. Klik op het tabblad "Ring Tones".
  9. Wählen Sie für alle Rufnummern den gewünschten Klingelton in den Ausklapplisten aus.
  10. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".

4 Bestimmten Telefonbucheinträgen Klingeltöne zuweisen

Damit Sie bei einem eingehenden Ruf sofort erkennen, wer Sie anruft, können Sie am Telefon einzelnen Telefonbucheinträgen spezielle Klingeltöne zuordnen:

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Telefonbuch" und drücken Sie "OK".
  3. Blättern Sie zum gewünschten Telefonbucheintrag und drücken Sie "OK".
  4. Blättern Sie zur Option "Ändern" und drücken Sie "OK".
  5. Wählen Sie unter "AVM Klingelton" den aktuellen Klingelton aus und drücken Sie "OK".
  6. Wählen Sie aus der Liste den gewünschten Klingelton aus und drücken Sie "OK".
  7. Drücken Sie zum Speichern der Einstellung auf "OK".

5 Klingeltöne für interne Anrufe, wichtige Personen und Weckruf einrichten

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Cordless Telephones".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefon auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klik op het tabblad "Ring Tones".
  5. Wählen Sie die Klingeltöne für interne Anrufe, wichtige Personen und den Weckruf aus.

Hinweis:Für den Weckruf können Sie außerdem alle Internetradio-Sender auswählen, die Sie unter "Heimnetz > Mediaserver > Internetradio" eingerichtet haben.

6. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".

6 Lautstärke des Klingeltons einstellen

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blader tot het menupunt "Settings" en druk op "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Lautstärke" > "OK" > "Klingeln"
  4. Stellen Sie die gewünschte Lautstärke ein.
  5. Falls der Klingelton ansteigen soll, wählen Sie "Optionen" und drücken Sie "Ein". Der Klingelton steigt dann bis zur gewünschten Lautstärke an.