FRITZ!Fon M2 Service - Knowledge Base

FRITZ!Fon M2 Service

Klingeltöne einrichten

Am FRITZ!Fon können Sie verschiedene Klingeltöne auswählen. Zusätzlich zum Standardklingelton können Sie noch folgende spezielle Klingeltöne festlegen:

• unterschiedliche Klingeltöne für Ihre eingehende Rufnummern
  • Klingeltöne für bestimmte Telefonbucheinträge
  • Klingelton für wichtige Personen aus dem Telefonbuch der FRITZ!Box
  • Beltoon voor interne oproepen
  • Klingelton für den Weckruf

Außerdem können Sie die Lautstärke des Klingeltons im Menü des Telefons ändern. Dort können Sie auch festlegen, dass der Klingelton ansteigen soll.

Opmerking:De configuratieprocedure en informatie over functies in deze handleiding hebben betrekking op het meest recente FRITZ!OS van de FRITZ!Box.

1 Standardklingelton einstellen

Den Standardklingelton verwendet das Telefon bei allen Anrufen, für die Sie in der Benutzeroberfläche die Einstellung "Handgeräteeinstellung", "Handgerät Externton" oder "Handgerät Internton" ausgewählt haben.

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blader tot het menupunt "Settings" en druk op "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Klingelton"
  4. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus.
  5. Sla de instelling op met "OK".

2 Unterschiedliche Klingeltöne für eingehende Rufnummern einrichten

Wenn Ihr Telefon auf mehrere Rufnummern reagiert, können Sie für jede Rufnummer einen speziellen Klingelton einrichten. So können Sie bei einem Anruf sofort erkennen, welche Rufnummer der Anrufer angerufen hat:

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Cordless Telephones".
  3. Klik bij desbetreffende telefoon op het knop (bewerken).
  4. Aktivieren Sie die Option "nur auf folgende Rufnummern reagieren".
  5. Legen Sie fest, auf welche Rufnummern das Telefon bei ankommenden Anrufen reagieren soll.

Hinweis:Nach der Zuweisung der Klingeltöne können Sie wieder die Option "auf alle Rufnummern reagieren" aktivieren.

6. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".
  7. Klik bij desbetreffende telefoon op het knop (bewerken).
  8. Klik op het tabblad "Ring Tones".
  9. Wählen Sie für alle Rufnummern den gewünschten Klingelton in den Ausklapplisten aus.
  10. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".

3 Bestimmten Telefonbucheinträgen Klingeltöne zuweisen

Damit Sie bei einem eingehenden Ruf sofort erkennen, wer Sie anruft, können Sie am Telefon einzelnen Telefonbucheinträgen spezielle Klingeltöne zuordnen:

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Telefonbuch" und drücken Sie "OK".
  3. Blättern Sie zum gewünschten Telefonbucheintrag und drücken Sie "OK".
  4. Blättern Sie zur Option "Ändern" und drücken Sie "OK".
  5. Wählen Sie unter "AVM Klingelton" den aktuellen Klingelton aus und drücken Sie "OK".
  6. Wählen Sie aus der Liste den gewünschten Klingelton aus und drücken Sie "OK".
  7. Drücken Sie zum Speichern der Einstellung auf "OK".

4 Klingeltöne für interne Anrufe, wichtige Personen und Weckruf einrichten

1. Klik op "DECT" in de FRITZ!Box-gebruikersinterface.
  2. Klik in het menu "DECT" op "Cordless Telephones".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefon auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klik op het tabblad "Ring Tones".
  5. Wählen Sie die Klingeltöne für interne Anrufe, wichtige Personen und den Weckruf aus.

Hinweis:Für den Weckruf können Sie außerdem alle Internetradio-Sender auswählen, die Sie unter "Heimnetz > Mediaserver > Internetradio" eingerichtet haben.

6. Klik om de instellingen op te slaan op "OK".

5 Lautstärke des Klingeltons einstellen

1. Druk op de telefoon de toets "Menu".
  2. Blader tot het menupunt "Settings" en druk op "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Lautstärke" > "OK" > "Klingeln"
  4. Stellen Sie die gewünschte Lautstärke ein.
  5. Falls der Klingelton ansteigen soll, wählen Sie "Optionen" und drücken Sie "Ein". Der Klingelton steigt dann bis zur gewünschten Lautstärke an.